Пусть борода моя седа

Алексей Салтыков
Пусть борода моя седа,
Есть от тоски простое средство:
Впускать меж рёбер иногда
Хотя бы маленького беса!

И пусть твердят, что, мол, грешно,
Коль бог над старостью смеётся,
Я знаю – сладкое вино
Приятней с женщиною пьётся.

И пусть замучил простатит,
Наперечёт родные зубы,
Я стал эстет, и мне претит
Распутство, сотканное грубо.

Я вижу женщин, как цветы,
И красотой их наслаждаюсь,
Свои фантазии в мечты
Стихами перевоплощаю.

Но иногда подгонит бес
Тебе божественную музу,
И станет радость до небес,
Как-будто шар загнал ты в лузу…

Ведя неспешно диалог,
И комплименты рассыпая,
В разрезе встретишь нить чулок,
Вдруг ручка локон поправляет…

А в сердце бес уж бьёт Кан-кан,
И ножки ловко оголяет…
Да, ты быстрей бываешь пьян,
И детскость седина прощает.

Пусть борода моя седа,
Есть от тоски простое средство:
Впускать меж рёбер иногда
Хотя бы маленького беса!