К 40-летнему юбилею группы Наутилус Помпилиус

Сергей Козунов
Вячеславу Бутусову, Илье Кормильцеву и 40-летнему юбилею группы «Наутилус Помпилиус» посвящается.

На брильянтовых дорогах,
Между небом и землёй,
Разговаривал он с Богом
Сразу видно: не впервой.

Об апостоле Андрее
И о Князе тишины.
Сверху точно им виднее,
Кто глядит на лик луны.

В темноте огни мерцают.
Зверь скрывается в полях.
Их слова не отпускают:
Отзываются в сердцах.

Позвонит вдруг Казанова,
И «Титаник» будет плыть.
Остаётся только снова
Батарейки заменить.