Снег и ты...

Узлякова Ирина
Крыши нежно серебря,
Снег идёт на рысьих лапах,
Носом втягивая запах
Ветренного ноября.

Облепили провода
Птицы в поисках ночлега.
Ночи, белые от снега,
Обнимают города.

И теплеет на душе
От любви и снегопада
Под покровом Петрограда,
У зимы на рубеже...

И от этой теплоты
Снег заплачет, тихо тая...
Утром я тебя теряю,
Отчего-то твёрдо зная,
Что не возвратишься ты.