Легенда. Лесоруб и Голубка

Ау-Ра
http://stihi.ru/2022/11/18/7486

Ясный Сокол в небе... вороньё   гоняет,
От  Голубки белой над зелёным гаем.
Реют тучи стаей, реют, но бестолку -
Не по силам тёмным   в небе потасовка.

Спряталась Голубка от бойцов пернатых -
Нет желанья,  слыть ей в битве виноватой!
Спряталась в дубраве за зелёным дубом,
В деревянной хатке сбитой Лесорубом.

В оловянной плошке ярая пшеница,
В лужице - воронке свежая водица.
Чем не рай для сердца в беспокойном мире,
Если ты на мушке, как зайчонок в тире?!

Леший загляделся на  бои у сруба -
Поднялась  Голубка на предплечье дуба.
Притаилась. Видит Парень Ясноокий,
Напевая,  ладит  парусник в дорогу.

Алая дорожка от враждебной драки,
Из лесу  скользнула   мимо  красных маков,
Обгоняя эхо-о))) от ставка  к  реке,
То ли по наитию, то ли не в  себе…

Лесоруб - парнишка в ситцевой рубахе,
Мигом обозначил цель   бойцовской драки -
Обернулась встреча светопредставленьем,
Превращая в пепел вражье  оперенье.

Алый парус снялся в дальнюю дорогу
С ненаглядной Девой - Птицей Ясноокой...