Большой секрет

Вера Ширшова
Лимерики

БЕГА

Лаковый жук в чёрном фраке
Мчался верхом на собаке.
Чтоб фрак не помялся,
Он очень старался
В собачьи не впутаться драки.
*

БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ

Худая садовая лейка,
Из дуба хромая скамейка.
А там, под скамейкой,
За старенькой лейкой
В банке … живая уклейка.
*
ПОХИЩЕНИЕ

У рощи за бурной рекой
Ветер похитил покой.
Клёны скрипели,
Щетинились ели,
Таились грибы под листвой.
*
ЗИМОВКА

Муха искала зимовку,
Являя большую сноровку.
Фасеточный мир,
Где много квартир,
Прогнал цокотуху….в кладовку.
*
САРАФАН

Два журавля в ресторане
Ели лягушек в сметане.
Один поперхнулся,
Другой усмехнулся,
Увидев моржа в сарафане.
*
ПРОГУЛКА

Шептала Русалка Омару,
Гуляя с зонтом по бульвару.
- Ах, я водолаза
Встречала три раза!
Могли бы составить мы пару!
*
РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ

В чулане вздыхало корыто:
Ах, я разбито, разбито!
Меня бросил таз,
Не кажет и глаз,
А прошлое наше размыто.


Фото автора.