Домик бревенчатый

Наталия Левина
Дышу тоской необъяснимо-древней.
Всё недосуг подумать о судьбе.
Я городской, но родом из деревни
И потому тоскую по избе.

Время стремительно, память изменчива,
Что-то забыто совсем.
Дедушкин старенький домик бревенчатый
В сердце занозой засел.

Алел закат, переливался златом.
Я попросил совета у берёз…
Я позабыл жужжащий сепаратор,
Я много лет не видел сенокос.

Время стремительно, память изменчива,
Что-то забыто совсем.
Дедушкин старенький домик бревенчатый
В сердце занозой засел.

Я был пацан, по-деревенски строгий,
Но жизнь прожить – не речку переплыть.
Я позабыл и многое, и многих,
И лишь одно не в силах позабыть.

Время стремительно, память изменчива,
Что-то забыто совсем.
Дедушкин старенький домик бревенчатый
В сердце занозой засел.