Тайна

Николай Синяк
В этом облаке таится давняя печаль.
Я за ним лечу, как птица, мне чего-то жаль.
Я тону в его глубинах, пью его туман,
В его искренних картинах я ищу обман.

Понимаю безнадежность, бренность высоты,
Мне близка неосторожность призрачной мечты.
Мчусь за ним я неустанно, свет его ловлю -
И со мною моя тайна - я его люблю!