Антитеза действительности

Тихон Громыхалин
               
Мать Россия воюет в окружении врагов,
Мать Россия на фронт отправляет сынов,
Мать Россия воюет, защищая  себя,
Мать Россия воюет, а  иначе нельзя…
Мать Россия воюет,  а элита  цветёт,
А  элита  гуляет, пляшет, поёт,
В разных ШОУ элита  у нас  веселится,
Себя забавляет,  шикует,  резвится,
И по сцене, как кони, в азарте  гарцует,
А наскакавшись, в застолье пирует.
Поспевает повсюду элита у нас:
И в жюри восседает, в рекламе снимается,
Как дитя неразумное, всё развлекается,
Успевает программы на  Т. В.  вести,
Ей с Российской проблемою  не по пути.
Мать Россия воюет, а элита визжит,
Свою  шкуру спасая, за границу бежит,
Там хозяевам новым, скуля, подвывает,
И по всем падежам Россию склоняет.
Мать  Россия воюет, ей не  до смеха,
А элита всё  ищет другие  потехи…
Мать  Россия воюет в окружении врагов,
Мать Россия теряет своих лучших сынов,
Мать Россия теряет, прославляя, героев,
И  земля для них стала Вечным покоем.
Мать Россия воюет.  И Победа свершится!
Кто не верил - пускай бежит за границу.
Без них обойдётся наша страна,
ЧЕСТЬ  и СЛАВА  РОССИИ! 
Во все времена!

Антитеза* – ( от гр. Antithesis – противоположение)- оборот поэтической речи, в котором для усиления выразительности резко  ПРОТИВОПОСТАВЛЕНЫ  ПРЯМО  ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ , ПОНЯТИЯ,  МЫСЛИ,  ДЕЙСТВИЯ, ЧЕРТЫ  характера   действующих лиц.
Источник: Словарь литературоведческих терминов. Москва- 1958г.

Антитеза* * -  противопоставление, противоположность.
Источник: Словарь русского языка, издательство « Советская  знциклопедия»,  Москва 1964 год.