Я прошу, ты иди...

Грошев Андрей
Я прошу, ты иди.

Я прошу, ты иди.
  Крепко, верно шагай!
И прошу, не спеши.
  Отдышись... Не беги…
На меня посмотри!
  Все, что хочешь, скажи.
Поделись, покричи,
  или просто пошли...
Все, что есть там внутри,
  ты отдай и дыши,
не копи, но терпи:
  в жизни будет успех!
Будет много побед!
  Но сейчас потерпи…
Жизнь дана, чтоб идти,
  много ждёт впереди, -
кто страдал, тот поймёт,
  тот услышит свой смех…
Горевать, жить в беде?
  И не видеть конца?
Это все не всегда,
  знай, что ты не одна!
Каждый шаг, он не прост,
  очень сложно порой,
такова наша жизнь,
  но есть кто-то с тобой...

Ноябрь 2017
Андрей Грошев