Улыбаясь в предрассветный дым

Ли Самур
Туманом скрыты пики гор,
Полупрозрачные вершины в тишине,
Но слышу мысли наши до сих пор-
В порывах ветра в распахнувшемся окне.

Нет ничего, что кажется святым,
Нет ничего, что кажется священным,
И улыбаясь в предрассветный дым,
Я за тобой опять закрою двери.

Я выдворю из мыслей, из души,
Воспоминания, застывшие навечно.
И посчитав до ста, пойму уже
Что время снова слишком быстротечно.

лето 2022 г., Душанбе