Надо молчать. Понимаешь? О чувствах

Антонина Бережкова
Надо молчать. Понимаешь? О чувствах.
Мыслях бездомных, что мучают сердце,
Тех, без которых уже не согреться.
Надо привыкнуть к тому, как здесь пусто.

Встань. Делай так. Ну же, искренней, кляча!
Здесь ничего не бывает бесплатно.
Снова поныла, и хватит. И ладно.
Лишь закалённых цепляет удача!

Мало ли, что. Тебя мучают люди?
Всем тяжело. Как не стыдно. Серьезно?
Встретить любовь для тебя - уже поздно.
И ничего веселей здесь не будет.

На! Соответствуй. Какие дилеммы?
Ты же во сны еще водишь мечты?
У этих мечт давно в планах не ты.
Ну, оглянись. Расказать тебе, где мы?

На волоске. От возможных обломов.
На твое место захочет другой.
А ты страдаешь своей ерундой!
Хочешь еще, расскажу тебе, кто мы?

Горсть апатичных стареющих дурней.
Руки боятся, глаза не горят.
На автомате живут всё подряд.
Прошлое помнят, танцуя над урной.

Нет, не желай. Душой Душу услышать.
Лучше не чувствуй, не верь, не горюй.
Надо терпеть. Не гори. Не рискуй.
Не говори никому. Тише, тише...