Снежинка

Алексей Лапышев
Падает с неба, касаясь едва ли,
Снежное чудо, и тает в руке,
Капли от ветра, опять замерзали,
Падая тихо, в пуху на земле.

И серебром освещая, кружилась,
Словно безумная, эта луна,
Может конечно, мне все это снилось,
Этою ночью с утра  до утра.

Звезд и не видно, луна тихо светит,
Там за окошком, опять снегопад,
Сняться усталой душе до рассвета,
Снежные капли, на снеге лежат.

Словно алмазы, красуясь так ярко,
В их отраженье, играла луна,
Была мечта моя нежным подарком,
Жизнь моя не заметно прошла.....