о рыбке и желаниях

Олег Москалик2
Вода под небом и вода над небом.
Сознанья небожественная роль
миров, нам непривычных, дарит боль
в зеркальном отражении нелепом.

Приняв Судьбу – мы тянемся за хлебом.
Раз оступившись – долго бродим вдоль.
Размыта морем разуменья соль,
владениям корыт дворец неведом.

Рукой нужды закинув невод в море,
ты рыбку золотую получил.
Не превращай судьбы подарок в горе,

прося того, чего не заслужил.
Рабом не становись в бездумном споре -
грех никого к добру не приводил.