мимолётное

Олег Москалик2
Ёще один прошёл из сотни тысяч,
наполненных бездумной суетой.
Немногие позволят себя высечь,
чтобы узнать,а что там за чертой

за финишной, где страх непонимания
отсутствует, как неудачный штрих.
Он сеял свет в расщелинах сознания.
В итоге - гвозди, крест и он затих.

Он не терпел - он проявлял терпимость,
исполненный любовью к палачам.
Он наперёд знал всё, что с ним случилось
и смерть земную он конечно выбрал сам.

Он до сих пор к нам проявляет милость
в наш с вами самый многобожий век.
В обычном теле неземное сердце билось...
нам показав, что сможет человек!

2005г