Шторы

Акимова Екатерина 8
У соседей сбоку окна настежь,
Несмотря на летнее ненастье.
На ветру хлобыщут громко шторы.
Может быть, в квартиру влезли воры?

Или взбунтовались шторы сами -
Выбив окна, стали парусами?
И теперь, ожив, куда-то рвутся,
Яркие, как знамя революций...
                5.11.22