Себе. Ноябрь. 1

Ян Данис
Имею право ничего не ждать,
Звать не хотеть и думать, как придётся,
Имею право, что дают мне, брать,
Ведь на любого красота найдётся.

Имею то, что можно унести
В своей душе, а не в пустых карманах,
Не научился я себя вести
Ни в кулуарах и ни в ресторанах.

Но я могу заметить доброту,
Чужие слёзы, что текут украдкой,
И хоть немного, но ещё могу
Писать стихи, склонившись над тетрадкой.

И день мне светел и любовь добра,
И я живой, что радует особо,
И с каждым вдохом кажется - пора
Уйти опять, как водится, из дома.

Чтоб испытать по новой что-нибудь,
Не важно что, но чтобы очень ярко.
И хоть немного всех долгов вернуть
От всех достоинств нового подарка.

17.11.22.