Не узнаю прекрасный лик...

Николай Карташов 2
Не узнаю прекрасный лик,
И этот взор потухший к спору,
Что сердце дрогнув от укола,
Вдруг остановится в сей миг.
Пусть чаша с горечью кипит,
Но яд процеживаю ситом,
А сердце вновь простив обиду,
Опять тихонько застучит.