про нас с Вами

Олег Москалик2
Диктатом чёрного над белым
смешались прочно свет и тьма.
Как правило, за мощью тела
мы ищем немощность ума.

Гармонии не видим в людях.
Да, да - ведь сами так живём,
и если доброе что будет -
в миг грязи к этому найдём.

Не пьёт, не курит - значит бабник!
Не бабник - грех иной в ходу!
Мы сами убиваем праздник,
Сменяя братство на вражду.

Господь, пошли нам разуменья.
Пусть горних заповедей соль
кристаллизуется в стремленье
не причинять ближайшим боль.

2005г