Настоящее

Юрий Матвеев
Я всю жизнь искал настоящее.
И стихи, и любовь, и друзей.
Настоящее - непреходящее.
Настоящего нет верней.

Настоящее всегда настоящее.
А иначе тогда зачем?
В прошлом, будущем, настоящем,
Настоящее - насовсем?

И в фальшивое не превращается
Под полуночный бой часов?
Не прощаются и не теряются
И стихи, и друзья, и любовь.