На границе

Татьяна Панкина
Мы оказались на границе
Добра и зла, войны и мира.
В строке вестей мелькают лица
От благородства до сатира.

Кто правит "балом" всем понятно,
Ломая судьбы. Плата кровью
Невинных душ. И только пятна
На карте мира с не любовью...

Спасенье в чем? И что мы можем?
Мы, без возможности влиянья?
Кому нужней, тому поможем.
И в храм пойдём для покаянья:

Что не любили так, как надо,
Как Бог учил. И помолиться
Мы забывали. Были ж рады
Тому, чем можно насладиться;

Плохое путая с хорошим,
Судя направо и налево,
Шепча пред Образом "О, Боже,
Мы все как те, Адам и Ева."

Дана война для вразумленья?
Для перемен, как испытание?
Но зло - достойно наказания!
Добро - избавь от слез страдания.

Ведь тот, кто сеет, тот, кто пашет,
Кто ждёт, спасает, учит, лечит,
Не делит на "чужих" и "наших"
И рад друг с другом новой встрече.

19.11.2022.
(02.03.)