Как такое произошло?..

Людмила Осенева
Всю жизнь учили нас добру..
Ценить все блАга  на планете,
Как  Мир и дружбу,  и саму-
Любовь к друзьям,  отцам и детям…

Мы помним с юности всех тех
Героев разных, как в скрижалях,
И на парадах многих лет
«За мир!»- плакаты нас сближали!

Совместно фильмы наши шли,
Как тот -«В Малиновке» о свадьбе,
Иль «В бой идут лишь старики»-
О дружбе, смелости  и правде..

Ротару пела  и  Гнатюк,
Совместно шли все фестивали,
В кино- Гринько и Бондарчук,
Гармаш и Ступка, Кондратюк…
Семьей мы  были, а в финале..

Да, дружбу всех народов мы
Несли по жизни гордо, стойко,
Куда всё  делось ? Что же вы
Пошли друзей громить спокойно?

Идеи ,скрепы наши все
Разрушены внезапно стали,
Ужель ход дьявольских утех
Настал ,которых мы не ждали?
И всё благое разорвали..

Всё растоптать в наш мирный век…
Стереть с лица земли посёлки
И города друзей..Сей грех
Мир не простит смертей вам стольких!

Причины с логикой смогли
Вам всем внушить, чтобы на бой
Людей поднять и .. вы пошли,
Хоть спор решить можно любой..

Опомнись же скорей, народ,
Тот, кто не сеял раньше зверства,
Очнись и соверши  отвод
Солдат  своих, забудь Имперство!
И проведи  прощенья ход
Во имя  Братства, в память детства…