Песенка дождя

Павел Кавчук
Дождь царапает по крыше:
«Тук-тук-тук. Вы там? Откройте.
Я для вас из тучи вышел,
Заглянуть в свой мир позвольте.

Посмотреть, как вы живете,
Чем богаты, что тревожит.
Двери шире мне откройте,
Может, это вам поможет?

Я смываю грусть, тревогу,
Помогаю вспомнить детство,
Покажу к мечтам дорогу,
Есть от беспокойства средство.

Не успею вам наскучить –
Солнце скоро к вам вернется.
Разбегутся тьма и тучи,
Мир вам снова улыбнется.

А когда вы спать ложитесь,
Вспоминайте стук по крышам.
Тихо к каплям прикоснитесь –
Я для вас из тучи вышел."