Дорога в облака

Иван Додонов-Гуль
            
  - 1 -

Мы жизнь свою проехали давно,
Как будто остановку пролетели…
Мой милый друг, на этом вираже
Мы повернуть, как прежде, не сумели.
И пусть взлетит машина к облакам,
А с ней и мы, чтоб испытать паренье…
Ведь только там, увы, лишь только там
Настигнет нас великое прозренье.
Ведь только там поймём простую суть,
Что в облаках нет зависти и злобы…
Туда попасть всего-то надо, чтобы
На повороте вправо повернуть.
И примет нас в объятия заря,
И мы войдём под райские дубравы…
Мой милый друг! А может всё же зря
На спуске том мы повернули вправо?