Какой то сон мне странный сон

Людмила Перельман-Польщикова
Какой то сон мне странный снится,
Как будто нет угла для жизни.
Ищу пристанище клубится,
Рой разных неутешных мысли.
Вот город ветхий строение,
Живут там люди в этом месте,
Они не люди привидения,
Их мир несчастен, тем и тесен.
Семья что деньги изымает,
Особо в средствах не страдает.
Сынок в перснях, отец сияет,
Их жадность, просто донимает.
Ни к совести ни бларосудству,
Не достучаться мне др них .
Тем более к благородству,
Их статус держит при иных.
Вот вышла с двери размышляя,
Найти себе другой приют.
И тут же дева молодая,
Торгует недалеко тут.
Все вещи с браком ,хотя новы.
Она мне кофточку даёт,
С меня и денег не берет.
А я ей предлагая вдруг,
За крохи малые свой труд.
Зашить ,пришить и обновить,
Чтоб брак не смог им цену сбить.
Тут снова новое жилье ,
Наполовину не моё.
И где вторая половина,
Для жизни нету ничего.
И снова новая картина,
Ущелье в камне из всего,
И город старый не знакомый,
Свет в окнах каждого окна,
Снимаю угол я в том доме,
И жизнь у дома не годна.
А тут мне снится море ,горы.
И люди из домов бегут.
За ними хлещат выше волны,
Они же по горам бредут.
Я на хребта горы взирая,
На всю трагедию Земли,
Как волны толпы расекая,
По берегам стоят они.
Их участь не знакома вскупе,
Какая доля и судьба,
И я со скал качусь  и руки,
Хватают все чем жизнь полна.
Но утешает мою мысль ,
Что где то на Земле устои,
Что где то продолжает жизнь,
Не то что эти в волнах горы.
Сон повторяется за днем,
Молитва и рассвет с окон.
Разнятся, только в нем детали,
Но краски те же испокон,
Тревоги сна от сна печали.эспромт