Билет

Майя Расказова
 Зевал шкаф в открытые дверцы,
С экрана рьяно шутили крутые перцы,
А
Из угла
Тянулась ко мне костлявая рука:
-Ага!
-Ого!
-То-то и оно!
Я вздрогнула:-Ты кто?
Мне в ответ протянула рука билет,
Я отшатнулась:-Нет!
Никуда не хочу,
Никуда не полечу,
Никуда не помчу!
И стою молчу,
Спать хочу!
Пижаму натяну,
Кремом лицо мажну...
И все,адью,я сплю!
Рука, как бы заморгала глазами,
Как бы растерянно намекнула-она тоже знакома с правами!
Вот она тут!-должны слушать...
А я задумалась-худеть начала...
Может мне яблочка схрумкать?
А можно ,будучи на диете,
думать о каком-то билете?
Нет,конечно,есть охота,
Больше,чем мужа-пилота!
И тем более не любопытно...
Заглянула в холодильник:-Сыра не видно...
Рука треплет билет:-Ну,что, нет?
Спрашиваю :-А что за него хочешь?
Душу?
Бросила руке костлявой грушу.
Сама захррустела капустой.
Рука пропала...
Грустно...
Лежу,ворочаюсь:-Что за билет?
Вдруг выигрыш в лотерею большой?
Сплю...уже не узнаю ответ...