не надо

Илья Будницкий
А смерти не надо ждать, ибо с ней делить
И тело и душу невместно - она забавная -
Приходит ночью и начинает ныть,
Что я не успею сделать по жизни главное.

Ну да - не успею - ты-то о чём поёшь?
Мои дела не закрыты и выведены в заглавие,
И лучше лакуна в тексте, чем в этом же месте - ложь,
Как та, по которой царствует равноправие.

Когда надоест просыпаться всё в ту же тьму -
Не свет загорится, но что-то начнёт мерещиться,
Как в доме ребёнку не дело быть одному,
Когда существует небо и эта лестница.

                2007

Когда существует небо, вода, земля,
И девочка, пальчики чуть прохладны,
И поздняя осень, с термометром у ноля,
И нить продолжается прихотью Ариадны.