Под напряжением

Олесь Музыка
                Мир  жив  на  противоположностях  -
                Больших  трагедий  полон,  на  страстях…
                Уже  ль  тебе  швырнул  Бог  даром  миг?
                Казнь  в  сути,  коль  идти  не  парами.

                Бреду  неутомимый  вновь  к  любви.
                Да,  безутешный  свой  не  скрою  вид:
                Где  ж  сердцу  выжить  под  ударами!  -
                В  конце  душой  быть  разудалыми.

                По  оголённому  сплошь  проводу
                Тащусь  наощупь  ночью  по  воду.
                Кому  дана?  Звал,  -  даже  в  кличе  звон!  -
                Когда  в  нас  чувства   э л е к т р и ч е с т в о.

                ...Вперёд,  остался  малый  шаг  в  пути.
                Дождь  льёт.  Смогу  дыханьем  разбудить?
                Всему  черта  нить  возражения?
                И  ни  черта  нет  подтверждения…