Обыватели и потребители

Динислам Алтынгузин
Обыватели и потребители,
Теле-,кино-, театрозрители!
В мягких ложах чреслами жирными,
Ощущая себя козырными,
Что вы сделали? Чем вы дышите?
Может песни ночами пишете?
Акварели и оратории?
С чем останетесь вы в истории?
Под коньяк рассуждать горазды вы
Ваш глагол - пустомельство  праздного,
Обожравшегося, пропитого,
Не понявшего, не пережитого.
Я не буду доказывать истины,
Все, что вечно в искусстве - истинно,
Ну, а ваши все рассуждения -
Пустота в превосходной степени.