Пенсионер и юрист

Ижа Ирбис
Вот как-то раз пошёл пенсионер к юристу.
Он разрешиться возжелал от спорных дел.
Видать попутал его старого нечистый.
Ну надо ж консультации бесплатной захотел.
Ну всё, решил он, эти мне помогут.
Отбиться от диверсий коммунальных служб.
 Они всё норовят отрезать воду,
Что ржавая течёт с  советских  труб.
Их от царя Гороха не меняли,
А провода воняют и искрят.
И то картину гармонично дополняет,
Что в долг приписки сделать службы норовят.
Ну вот, решил пенсионер, наступит справедливость.
Теперь юристы разберутся - что к чему,
И ЖКХ компания стыдливо
Пойдёт навстречу старому ему.
Юрист в жалетке от костюма "тройка"
С пенсионером вместе возмущался
Решить за пенсии четыре обещался
И договор на подпись подмусолил бойко.
А там штук восемь нормативных актов.
Они, мол, будут все нужны как воздух.
И всё на что был наш старик богатым
Состриг с наивного тот сучий потрох.
Потом тянул кота за всё, что можно.
Платите - вас в суде, мол, будем представлять.
Сосредоточеный, с морщиною серьёзной
Так строил дело, чтобы тяжбу продлевать.
Чтобы тянуть с доверчивого старика
Как можно больше и как можно дольше
И судьи в доле с ним наверняка.
Их интерес банкнотою хрустящей срощен.
А спорные дела никак не разрешатся.
И пяткой в грудь себе законодатели стучат.
Мол, в помыслах вы наших не смейте сомневаться.
Но их законы могут лишь юристов защищать.
Так кто же гад тогда, коль смело старика
Горазд юрист обуть, обшляпить, объегорить?
И держим мы правительство такое нафига
Которое такое может им позволить?
А может быть мошенники юристы
Навар и с ними делят втихоря?
А может быть и прокурора путает нечистый? -
Скорей всего работать просто не хотят.
Вот времена - юристы чтобы прав лишать.
А чтобы убивать есть медики в халатах.
Учителя лишь для того чтоб отуплять.
А ЖКХ чтоб отжимать у ротозеев хаты.
К чему тогда понты все эти от властей,
Что мы, мол ситуацией владеем в полной мере?
Зачем нам столько в пиджаках ****ей?
Навар стригущих сообща с пенсионера?