Проходная

Сергей Погодаев 3
...Заливка шла, бетон! А я тащился еле,
не оказался там, где знать себя привык.
Забыл совсем во сне, что я на самом деле,
уже не звеньевой, уже не вахтовик.

Не вахтовик - вахтёр! Ох, зла судьбы насмешка!
Нельзя на стройку мне с надорванной спиной.
Всегда же пёр вперёд, как проходная пешка!
И вот, в конце пути, - я пешка проходной.

Везде мои мосты: от Владика - до Крыма!
Платили нам деньгу за трудовой задор!
Сижу теперь, дохляк! И для спешаших мимо, -
пустое место я, немолодой вахтёр.

Чужих не пропускать передо мной задача.
Тут все мне не свои, пока я им никто.
...Смен десять и начну смотреть на мир иначе.
Кроссворды научусь разгадывать зато!