Архитектор

Аглоссер
     Поэзии по сути нет,
 она лишь архитектор взгляда,
которым смотрит дух на свет,
 строкою воссоздав в тетради
             всего,
     чего для многих нет,
             всего,
    что будто бы не важно...
             идея-
          яркий инструмент,
    открытый каждому однажды.

      Поэзии по сути нет,
  она лишь архитектор взгляда,
   порядку, что привнёс поэт
    в среду застывшего уклада.

           19.11.2022