Факельное шествие 18 ноября 2022 в Риге

Михаил Эскин
Проходит шествие по Риге.
Напоминает едкий дым
О том, как варвары жгли книги
И толпы зиговали им.

Здесь под запретом Полк Бессмертный,
Здесь много пафосных речей,
Здесь сносят памятники жертвам
И прославляют палачей.

Всю жизнь бредущие во мраке
Не понимают, что творят.
И пусть зажженный ими факел
Подсветит им дорогу в ад.