Осенние акварели

Татьяна Пастернак
Бодрящий холодок скользит за ворот.
Томящий дух от прелого листа.
Осенний ветерок ворвался в город.
Не мыслит люд прогулку без зонта.

Седые небеса густой вуалью
Свисают с гор, вдоль берега ползут.
Морские буруны тройной спиралью
Ложатся ниц и тут же вспять плывут.

Фигура рыбака и взгляд унылый
Внушает нам: улов то невелик.
Сарган ещё с крючка сорвался длинный,
В ответ волнам звучит надрывный крик.

Несутся облака, теснят друг друга,
А воздух свеж - живительный озон.
Придёт наверняка сегодня с юга
Осенний дождь как пасторали звон!