Вердикт

Ирина Нармонтене
*Твой холод мне не растопить...
Но труд мой всё же не напрасен:
Вдыхая жизнь, желая быть -
Осознаю, сколь мир прекрасен.

Тебя мне не в чем упрекнуть:
Мы далеки от совершенства.
У каждого из нас свой путь
Через страдания к блаженству.

Как много я приобрела
Пусть и без твоего согласья!..
Чем одарить бы я могла
В обмен за внутреннее счастье?..

Вокралась в сердце самозваная печаль:
Там твоя тягость, только выгнать жаль...




*Произведение из черновика, было начато в начале 90-х. Недавно нашла и доработала всё-таки брошенный в сыром виде текст. Приятного чтения и спокойного времяпровождения.