Серые дни

Виктор Шмаль
Уходят  переполненные  страхом,
Потом они вернутся к нам из тьмы.
Продолжат бег безумной черепахой,
Вновь серые и слякотные дни.
И с настроеньем, слишком непонятным ,
С застёгнутой  на все крючки душой
Нам пробурчат опять таки невнятно,
«Простите, но всё будет хорошо»
Замёрзнут страхи, в сердце  отоспятся,
Не отойдут  сомлевшие  от сна.
На бок другой они  оборотятся,
И не   заметят  как придёт Весна…