Будьте звездой

Анна Гейдебрехт
Я вижу звёзды вот там на небе,
Над облаками в безмолвной неге.
Они сияют в глазах и сердце,
Как мудрецы, в тот же миг младенцы.

Бегут упрямо, сжимаясь тучи,
И выпивают последний лучик.
Собой застлали, затмили небо,
Но звёздный лучик вдруг выпал снегом.

Летят снежинки - к ногам посланье:
- Мы к вам на землю небес созданья.
Там край просторный над облаками,
Чтоб вам подняться мы с туч упали.

Мы словно вихри, планет движенье,
Продолжим вместе своё скольженье.
Где взор глубинный, там небо чисто,
Так будьте сами звездой лучистой.

19 ноября 2022