Мельница жизни

Татьяна Баусова
Так мимолетен отрезок бытия,
Который свыше нам отмерен.
Куда нас несёт судьбы колея?
Пристанем к добру или злу-
ты не уверен.

У каждого в жизни свои жернова.
Фортуна вращает их со скоростью.
И как понять нам с полуслова,
Что послано нам Вечностью.

Нельзя на нетленную мельницу
С копьём бросаться,как на врага.
Со временем всё перемелится,
И мудрость откроет врата.