Расскажи мне, ветер

Нина Цурикова
Расскажи мне об осени, ветер,
Что дождей и печали полна,
Есть ли место такое на свете,
Чтобы солнце светило сполна?

Чтоб туманы седыми волнами
Не ползли с опустевших полей,
В небесах не рыдали над нами
Стаи мчащих на юг журавлей...

Где теперь моё счастье, ответь мне?
Скоро ль снова здесь будет со мной?
Принеси эту весточку, ветер,
От разлуки до встречи с весной.