Зелёный листик загрустил

Татьяна Горевских
Зелёный листик загрустил:
Ну чем я, осени,не мил
Зачем менять "крутой" наряд
Я ей всегда, как другу, рад.
 А ветер тоже ей под стать
 Мои наряды любит рвать.
 Я под напором трепещу
 В ветвях спасение ищу.
Я летом очень счастлив был
И пользу людям приносил.
От солнца жаркого спасал,
Под сенью древа укрывал.
 Увы пришла моя пора
 В объятья ждёт сыра - земля...
 Но не печальтесь; вновь весной
 Вас сберегу в палящий зной.