Загуляла Осень!

Нилари Сканн
Ноябрь. Загуляла Осень!
Листочки кружат, невпопад…
Растрёпаны рыжие косы.
Загадочен карий взгляд…

Созрела. Нарядное платье
Заказано. Не из ситца.
Засватана. Скоро свадьба!
Желает в шелка нарядиться!

Портной-Ветер свистнул, в поле!
Шатун. По заборам виснет…
То песнь запоёт, то воет!
Скуля, от натуги, взвизгнет!

Любуется Осень: батик…
Шитьё ремесло? Искусство!
Терпение лопнуло. Хватит!
Процесс подхлестнули чувства.

Зарделась, роняя слёзы…
Кроила, кляня: неумёха!
Попутала право-лево?
Приплёлся мастер: дурёха…

Подруженьки заскучали.
Прощальные спеты песни…
Стук в дверь! Рановато… Ждали?
Явился жених невесте.

Декабрь. На распашку шуба!
Глаза синевой сияют!
Смутилась, поникла… Любо!
Одаривает, вручает:

Платок, ворох кипельных кружев,
Меха белоснежны, на плечи…
Морозно. Дохнуло стужей.
В мерцании дрогнули свечи…

На зорьке, жемчужные росы
Рассыпались перламутром…
Вились золотые косы,
По платью невесты в цвет пудры!