Святая весна

Григорий Жук
Когда пройдёт по улицам печаль,
От серых дней, до боли невозможных …
Ты в спешке не рассейся невзначай,
Спеша уйти от истин непреложных

Ведь только переступишь за порог,
Взглянув, что же, судьба, там начертила,
Но налетит весенний ветерок...
И ты весну святую ощутила...

И поплывут по улицам ручьи...
Мне кажется, я с каждым днём моложе...
Зазеленеют чёрные скамьи...
И станет все на сказку вдруг похоже...


И воспарит, во мне, небесный чистый свет...
Вокруг объятия и тёплые улыбки!
Святой весне не скажешь нет...
Хоть и открыл я ей все двери по ошибке...