Костёр

Лена Оливвла
Прибалтийский сонет с совмещением. В работе.

"В моей судьбе все царство праха было…
В моей судьбе
Так часто сердце падало, и стыло,
И знало вновь миг пламени в себе".
             Юргис Балтрушайтис.

Чтоб___ стать звездой,
                единственной звездой,
Не___ потускнею, несмотря на годы.
Погас___ маяк -  в любую непогоду
Костёр___  горит, сражаясь с темнотой.

Подбросим___ в наш огонь ещё смолистых
Дров,___ разлетятся искры,
           страсти искры.
Озябшие___ от вечной мерзлоты
Сердца___ оттают, оживут мечты.

Всегда___ с тобой... в разлуке неизбежной
Согреют__ душу строки о любви,
Потоки___ писем, в них былая нежность,
Слов___ пылкость разделённых половин.

Проникновенных,___ покоривших дали,
Слов,___ что когда-то мы недосказали.

***

Чтоб не погас костёр, подбросим дров.
Озябшие сердца всегда согреют
Потоки слов
     проникновенных слов.