Держать ответ пред небом и землёй

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Держать ответ пред небом и землёй.
Намеренья, поступки, мысли.
Через какие проходил ты числа
И сколько раз в паденьях обнулён.

Какую эволюцию прошёл,
Какие в испытаньях взял уроки.
Бывал не раз готов уйти до сроков,
Но побеждал, самим собой прощён...

Что ты не видел? Лёгкого пути. —
Тяжёлые удары и потери;
Немного тех, кто оставался верен
И кто готов до старости расти,

До самого звонка, пока последний вздох
Не подведёт финальный твой итог.
18.11.22