Аждаjа

Константин Велеши
Тот неловкий момент, когда под конец самый мая
Воздух Арктики вдруг проникает в реальность подобьем зимы.
Сонным утром под кофе опять, подвисая,
Интернет под вопросом также как и когда-то конкретные «мы»

И, пока загружаются дьявольски медленно фото
С вечеринки, на которой вчера по легенде тусила одна,
Эпизодов мелькает нарезка перед глазами о том, ты
Как вчера сам, свободу на время заполучив, отжигал

И, дымя через вайпер какую-то гадость,
Виртуозно при этом подругу-на-вечер облапать успев,
Задавался ли себе ты вопрос: какой ее статус?
И кольцо в самом деле на правой руке ей зачем?

В то же самое время, проснувшись абсолютно разбитой,
Смотрит дева, надувшись, в разноцветный экран.
Вечеринка прошла, и что было - надёжно забыто.
Значит, самое время королевой ванильных стать драм

Параллельные поиски компромата в сети, –
Вот энергию б эту направить дела на благие! –
Как попытка проверить: бесконечно ли может везти?
Первым спалится кто, кто следы за собою стереть позабыли?

Но ведь вечно не вьется верёвочка; ленту
Новостную гоняя лениво взад и вперёд,
Представляешь ли сам ты насколько нелепо
Будет видео(фото)измену увидеть наоборот?

Так зачем тебе знать, где она была этой ночью?
Что бы ни было там, всё равно будешь именно с ней.
Подточи же рога, полируй виртуозно брутальные ногти,
Пока карма качает твой рейтинг в пантеоне хороших парней

Циник скажет устало: «нет любви в этом мире»
И тут же закрутит с переросшей свой возраст тинкой роман.
Но, в теории кажется что удивительно милым,
Патология часто в реальности просто блужданий ума

И героям, в виртуальных любовных сражениях павшим,
Возведут, может быть, монумент в должный срок, а на нём
Средь имён, что застыли рядами навеки в траурном марше,
Будет крайне уместно смотреться и имя твоё