Послесловие к осени

Юрий Грум-Гржимайло
Прислушайся, как листья говорят,
Упав на землю - шорохом, стихами,
Какой неповторимый звукоряд
Осенних красок меркнет под ногами.

Они упали, время их прошло,
Открыли нашим взорам поднебесье,
Откуда льёт последнее тепло,
И клин летит на юг с печальной песней.

Прислушайся, как в шорохах  курлык
Остался дому, ожидая вьюги,
Прохладный смысл вечерней ранней мглы
Разнашивают новенькие угги,

Ты запахнёшь от ветра воротник -
Полу пальто взмахнет кордебалетом...
Постскриптум.
Осень - это только миг
Из послесловий жизни или лета...

19.11.2022