и всё-таки незыблем

Виталий Гафаров
             ***
и всё-таки незыблем
       будет взгляд  на век
отведённый мне - ведь всё,
         что создал человек,
все шедевры дивные
          гениев искусства -
одни и те же у человечества
         пробуждают чувства,

вне рас,сословий,идеологий
           и религий разных,
картина мира у большинства
 людского навсегда останется
                единой,
а это значит - наши души
            не захватит хаос
               безобразный...
вот такой вот утопизма дух
      (или вера в лучшее)
          во мне неистребимый.

   19 ноября 2022г.Казань