Дни листает календарь

Нина Цурикова
Безответная осень в безликих туманах
Заблудилась, дороги не видно вдали.
Над полями, как в чёрных запекшихся ранах,
Льют дожди, и рыдают им в такт журавли.

Кое-где лишь трепещут последние листья,
Ожидая ожогов морозных ветров.
В лужах тонет краса - золотые мониста -
Поздней осени пышный, богатый покров.

Осень, медленно я погружаюсь с тобою
В безотчётную грусть, в непроглядную хмарь.
Беззащитна, как женщина с горькой судьбою,
Дни листает к концу отрывной календарь.

--------------
Вдохновение от стих. "Безответная осень" /Борис Воловик/
http://stihi.ru/2022/11/19/2763