Соль земли

Евгений Чехмакин
Можно ли служить стране
Не по - долгу, а за «бабки»?
Враг, порою, не вовне
Среди нас, играет в прятки

И герои не видны
В серых буднях повседневных
Но, в условиях войны
Кто есть кто, узнаешь верно!

Как и прежде, в этот раз
Каждый выберет дорогу
По делам же, Бог воздаст…
В Книге Жизни* места много!

Не сбежал, а принял бой
Струсил кто, кто трусом не был
И пожертвовал собой
Землю, поменяв на небо!

Кто навоз, кто соль земли?**
Кто из мяса, кто из стали?
Пятисотые…*** ушли…
А, двухсотые…****
Остались!

*Кни;га Жи;зни – символический образ, отражающий знан*ие Божие относительно тех, кто достигнет Спасения и наследует Царство Божие; неоднократно представлен в Священном Писании (Исх.32:32; Пс.68:29; Флп.4:3; Откр.13:8; Откр.20:12-15; Откр.21:27 и

** выражение из Евангелия.Иисус,обращаясь к ученикам,сказал: «Вы соль земли…»
Означает лучшие люди,душа народа,его суть
*** контрактники,отказавшиеся выполнять приказ и покинувшие свою часть
**** погибшие воины.

19.11.2022