ваши лозунги опоздали

Диана Макгрэйм
мне больно молчать
и больнее ещё - говорить.
каждые фейерверки
я слышу как город горит.

дождем - тротуары,
побелка и фрески,
желтый фасад
как писал достоевский.

мир - это ложь.
мир давно обнулён.
каждый по-своему
унижен и оскорблён.

холод слов сильнее
холода рук.
как быть справедливым?
скажи,
милый друг.

восемь лет без солнца
на сгиб родного плеча.
в лице рiдной країни
нашли своего палача.

в моем сердце - донецкие
края и дали.
а ваши лозунги - пыль.
ваши лозунги
опоздали.


(февраль 2022)