в этой осени

Диана Макгрэйм
в этой осени мне бы руку
в свою
теплую и до хруста
в сторону свана,
заветами пруста.

я хотела бы полюбить
так идеально сойтись как пазл
как хризантемы становятся
в хрустальные вазы,
как встречаются взгляды
адамов и ев.
как донбасс становится
частью рф.

неизбежно.
в отчаянии всём земном.
вместо сказок на ночь -
отшептать псалом.

и слезятся глаза -
осколок, снаряд ли?
остывший пепел
согреет нас вряд ли.

в этой осени мне бы руку
на сердце
и не слышать крики и вой.
не видеть колонны
не видеть конвой.

(как сказали давно -
уповай на небо,
и не преткнешься о камень
своей ногой)

все заветы не перечтешь.
не наешься солью горстями.
о любви не мечтаешь уже
между молитвами и новостями.

в этой осени
мне бы сердце
одно - среди каменных.
и забыть на секунду о том
как много скорбей у праведных.


(30 сентября - 18 ноября 2022)